Vorspeisen


Ercklentz Tatar

vom argentinischen Rind mit Kapern-Zitronen-Mayonnaise, Mixed Pickles, Salatbouquet und Roggenbrötchen von der Bäckerei Weidenfeld

14,80 €

Tonnato von der Pute

mit süßsauren Linsen, Tomaten-Concassé und Feldsalat

11,80 €

Kürbis-Erbsen-Mousse

mit knusprigem Pumpernickel, Radicchio und Orange

9,80 €

Suppen


Essenz von Waldpilzen

mit Speck und Petersilie

8,70 €

Fruchtiger Cappuccino

vom Hokkaido-Kürbis mit Chili-Joghurt

7,80 €

Leckere Kleinigkeiten


Kaltes Roastbeef

mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
C, J, G

16,80 €

Vier gebratene Garnelen

mit Tomaten-Concassé, Aioli und Focaccia

14,80 €

Caesar Salad

16,80 €

Karamellisierter Ziegenkäse

mit Pflücksalat, Himbeer-Balsamico-Dressing und Kürbis-Chutney

14,80 €

Spaghetti

mit Chili und Koriander in Kürbis-Rahm mit Rucola und Parmesan

14,80 €

Ercklentz Klassiker


Der Ercklentz Burger

100% Bio-Rindfleisch mit hausgemachter Burgersauce, Tomate, altem Gouda, Bacon, Röstzwiebeln, Kartoffelrösti und Pommes frites

17,80 €

Rosa Kalbsleber

„Berliner Art“ mit Meerrettich-Püree, karamellisiertem Apfel und Röstzwiebeln

18,90 €

Wiener Schnitzel

mit Pommes frites und kleinem Salat und Preiselbeeren
A1, C, G

19,80 €

Kürbis-Chili-Curry

mit Gemüse und Duftreis

14,80 €

Niederrheinischer Sauerbraten

mit Rosinen, Mandeln, Rotkohl und Kartoffelklöße

19,80 €

Pasta


Spaghetti

mit hausgemachten Basilikum-Pesto, Cherrytomaten und Parmesan
V, E, G, H

9,60 €

Spaghetti mit Garnelen

und hausgemachten Basilikum-Pesto, Cherrytomaten und Parmesan, die Garnelen sind in Knoblauch und Zitrone mariniert
B, E, H, G

17,80 €

Spaghetti mit Filetstreifen

vom Rind und hausgemachten Rucola-Pesto, Cherrytomaten und Parmesan
E, H, G

16,80 €

Hauptgänge


Argentinisches Rinderfilet

auf Kürbis-Safran-Risotto und Rotwein-Schalotten

26,80 €

Auf der Haut gebratener Lachs

unter einer Thymian-Zitronen-Kruste mit Rote-Beete-Couscous und Pastinaken-Salat

24,80 €

Geschmorte Ochsenbäckchen

auf Meerrettich-Püree mit Rahmwirsing

23,80 €

Zander auf der Haut gebraten

mit geschmortem Spitzkohl, Chorizo und Pastinakencreme, dazu Orangen-Safran-Sauce

22,80 €

Dessert


Süßes zum Schluss

- gerne mit zweitem Löffel -

14,80 €

Eingelegte Birne

mit Schokoladen-Mousse und Walnusseis

8,90 €

Zwetschgenragout

mit Eierliköreis

7,80 €

Schokoladen-Soufflé

mit flüssigem Kern, dazu marinierte Beeren und Trinkschokolade mit Baileys

8,70 €

Ercklentz Tiramisu

mit Kaffee und Amaretto, dazu Bisquit von der Bäckerei Weidenfeld

6,80 €


Vegetarische Speisen sind mit einem V gekennzeichnet.

Zusatzstoffe: 1 - mit Konservierungsstoff, 2 - mit Farbstoff, 3 - mit Antioxidationsmittel, 4 - mit Geschmacksverstärker, 8 - mit Phosphat, 10 - koffeinhaltig, 11 - chininhaltig, 12 - mit einer Zuckerart und Süßungsmittel

Allergene: A - glutenhaltiges Getreide (Weizen¹), B - Krebstiere, C - Eier, D - Fisch, E - Erdnüsse, F - Soja, G - Milch inkl. Milchzucker, H - Schalenfrüchte, I - Sellerie, J - Senf, K - Sesamsamen, L - Schwefeldioxid und Sulphite, M - Lupinen, N - Weichtiere